2007年09月21日
お好み焼き くぼた
駄菓子や系
扉を開ければ、すぐに鉄板
やきそばは鉄板から直に食べるのがおすすめ。鉄板は30年以上使い込んだもの。一日中火がつきスタンバイしてるから、食材を炒め始めたときに味に差が出るという。ジュワッと焦げるソースが堪らない。
焼き方の区分
鉄板台で焼く
麺
マルモ
ソース
3種のソース調合
焼き手
店
基本具材
肉カス、キャベツ、青ネギ
メニュー
やきそば(4種類)400円より。麺ほぐしはダシ。きゃべつは季節や固さで切り分ける。開店して35年。
店名:お好み焼き くぼた
TEL:0544-27-4590
住所:静岡県富士宮市矢立町658
営業時間:11:00~20:00
休業日:日休み
TEL:0544-27-4590
住所:静岡県富士宮市矢立町658
営業時間:11:00~20:00
休業日:日休み